ENTEX Rust & Mitschke GmbH ist ein deutscher Hersteller von Planetwalzenextrudern und Kalanderwalzen, ansässig in Bochum.

 

Das Kernstück des Planetwalzenextruders ist ein ENTEX-Planetengetriebe mit extremer Verzahnungsbreite und einer 45° Drallverzahnung. Bei Drehung der Zentralspindel wälzen sich die Planetspindeln auf der Zentralspindel um den Walzenzylinder ab und laufen planetenartig um. Bei diesem Vorgang wird das Material erfasst und durch das Eintauchen der Spindelzähne in die korrespondierenden Zahnlücken wird das eingegebene Material zu dünnen Schichten ausgewalzt und mittels der Drallverzahnung nach vorne transportiert. Auf dem neuen Fertigungsverfahren der Tiefenerodierung basieren alle Entwicklungsschritte. FI WE 70 M3 Großkunde

 

Dieses modulare Extrudersystem mit extrem dünnen Wandstärken mit den Möglichkeiten der Druck- und Temperaturmessung, Einspritzung von viskosen Komponenten und der Entgasung macht eine kontinuierliche Aufbereitungstechnologie in neuen, bisher nicht bekannten Dimensionen möglich.

 

Der Vorteil dieses Systems liegt in der Dünnschichtauswalzung mit der Generierung großer Oberflächen bei geringem Schereintrag, verbunden mit der exaktesten Temperaturführung aller vergleichbaren Extruder. Neue wirtschaftliche Konzepte für Lebensmittel entstehen.

 

Der kontinuierlichen Aufbereitung mit dem Planetwalzenextruder, d.h. Lebensmittelaufbereitung im geschlossenen System, keimfrei und steril, gehört die Zukunft. Die Bereiche wie z.B. Kakao-Zucker-Dispersion, Eiscreme oder Babynahrung zählen zum Tagesgeschäft. Andere Bereiche wie z.B. Cerealien, Spezialmalze oder die Proteinmodifikation gehören ebenso zum Leistungsspektrum.

 

 

Zusammenarbeit in der Forschung

  • ·         IGV GmbH – Institut für Getreideverarbeitung
  • ·         DIL – Deutsches Institut für Lebensmitteltechnologie

 

Anwendungen

  • ·         Spezialmalz
  • ·         Kakao-Zucker Dispersion
  • ·         Kaugummi
  • ·         Eiscreme
  • ·         Spinat
  • ·         Babynahrung
  • ·         Weizenmehlmischungen
  • ·         Waffelcreme + Waffelbruch
  • ·         Milchpulver
  • ·         Käse
  • ·         Fleisch
  • ·         Vorgekochte Cerialienprodukte
  • ·         Teigwaren
  • ·         Zuckerhaltige Grundstoffe (z.B. Bonbonmasse)

Weitere Informationen finden Sie unter www.entex.de

 

Entex MG 2717

Technikum bei ENTEX für Versuchsdurchführungen

 

 

 

Micvac logo black

En février 2015, Konan Foods Co., Ltd, un fabricant de produits alimentaires basé à Kochi (Japon), a installé une ligne de production Micvac. Les premiers produits serontlancés sur le marché japonais au cours du printemps et seront constitués d’unegamme premium de plats cuisinés complets à la marque Barmeshi.

”Les consommateurs aiment le goût et la qualitédes plats et les fabricants apprécient la flexibilitélogistique apportée par l’augmentation de la duréede vie des produits”, déclare Hirokazu Kushioka,responsable de l’équipe Micvac au sein de DaiNippon Printing Co., Ltd (DNP).

Pour plus d’informations: www.barmeshi.jpMicvac Newsletter 2015 05 07 FR

 

Micvac au salon Anuga FoodTec

 

Micvac a exposé sur l’Anuga FoodTec à Cologne (Allemagne) en mars 2015. Des nouveautés, comme par exemple une barquette bi-compartimentée et des produits thermoformés, ont été présentées sur le salon.

Deux présentations – “Microwave processing of foods has several advantages” par Birgitta Raaholt, SP Technical Research Institute of Sweden, Food & Bioscience, Suède, et “Comparison of conventional processing vs microwave technology” présenté par Dorothee Kregel, Food Institute KIN, Allemagne – ont eu lieu sur le stand. Beaucoup de visiteurs ont eu l'occasion de les écouter et de discuter de la technologie microondes pour la transformation des aliments.

“Anuga FoodTec a été un véritable succès pour nous, puisque de nombreux contacts ont été établis avec des clients potentiels” déclare Christina Frohm Kramer, Directrice marketing de Micvac.

Est-il trop dur ? Est-il frais ? Est-il trop visqueux ? Est-il trop mûr ? Est-il lourd ? Combien est-il fort ?

Celles-ci sont toutes des questions qui se posent quotidiennement lors de développement de produits et dans les départements d'assurance qualité.

 

Les systèmes de mesures de la texture de FTC peuvent être utilisés dans les industries suivantes :

  • Boulangeries
  • Confiseries
  • Laiteries
  • Fruits et légumes
  • Gel et hydrocolloïde
  • Viande et poisson
  • Céréales et snacks

Pour déterminer les propriétés de la texture, un échantillon doit être déformé d'une manière contrôlée et la réponse du système doit être mesurée et évaluée. Imaginez qu'une balance est pressée, la tête en avant, dans un échantillon. La force obtenue peut être exprimée et évaluée en fonction du chemin ou du temps. Un instrument de mesure de la texture travaille exactement de cette façon.

 

Les forces qui sont créées pendant ce mouvement sont utilisées afin de simuler les conditions qui règnent lorsqu'on mâche. De cette façon, on est à même de mesurer directement et de prévoir, comment des produits alimentaires se comportent. Différentes applications exigent différents niveaux de technologie, de robustesse, de précision et de budget.

 

Le choix de l'instrument de mesure influence les exigences en matière de l'application désirée. Pour l'application sur-le-champ ou à la ligne de production un système durable et simple est nécessaire, alors que pour l'application dans le laboratoire une flexibilité et une précision élevées sont importantes. Pour cette raison, FTC offre à l'industrie alimentaire 4 niveaux d'instrumentalisation afin que l'instrument de mesure puisse être intégré avec succès dans tous les environnements.